Allgäuer Emmentaler Suppe

Eine leckere und einfache Mahlzeit ist die Allgäuer Emmentaler Suppe. Sie ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt lecker.

Ihr benötigt:

250gr. Emmentaler Käse (in Scheiben)
8 Scheiben Weißbrot oder Toast

1l Fleischbühe aus Würfeln
25gr. Butter
2 Eier

Rezept:

Nehmt eine feuerfeste Form und bestreicht diese dick mit Butter. Nun legt Ihr abwechselnd 1 Scheibe Brot und eine Scheibe Käse, dann wieder Brot und Käse usw. in die Form. Anschließend begießt Ihr das Ganze mit der Brühe und belegt Euer Gericht mit ein paar Butterflocken.

Jetzt geht’s für 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200°C in den Backofen. Danach begießt Ihr die Suppe mit den 2 verquirlten Eiern und stellt die Form für weitere 10 Minuten in den Ofen.

Fertig ist die Allgäuer Spezialität.