Allgäuer Schnitzel Rezept

Eines der beliebtesten Gerichte des Allgäu: Das Allgäuer Schnitzel

Hier das Rezept zum einfachen Nachkochen:

Ihr benötigt für 4 Portionen

– 4 Schweineschnitzel (am Besten aus der Oberschale)
– 300g frische Champignons
– 1 Zwiebel
– 4 Scheiben gekochten Schinken

– 4 Scheiben Bergkäse
– Knoblauchpulver
– Öl zum Braten

Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln und zusammen in ein wenig Öl anbraten (bis die Flüssigkeit der Champignons verdampft ist).

4 Stücke Alufolie einfetten und die Schnitzel darauf legen. Nun die Champignons und Zwiebel auf die Schnitzel verteilen. Hierauf eine Scheibe Schinken und dann eine Scheibe Bergkäse legen.

Die Alufolie nun wie ein Säckchen schliessen und für rund 35 Minuten in den Ofen schieben (200°C Umluft / 220°C Ober- und Unterhitze).

Als Beilagen einen leckeren grünen Salat und Allgäuer Kässpatzen.
Lasst es Euch schmecken!